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aux quat' Sardines
8 avril 2010

en voyage au pays bigouden

en voyage au pays bigouden
aux Quat'Sardines on aime les îles la Bretagne et le métissage, c'est pourquoi nous vous recommandons AN ATOLL, petit ilot gourmand sur la pointe de Men Meur au Guilvinec. Le poisson selon arrivage y est succulent, du moins le pavé de lotte finement parfumé...
31 janvier 2010

recette ad hoc

recette ad hoc
Haddock, Archibald de son petit nom, capitaine râleur du cargo Karaboudjan et fieffé buveur, devient à partir du neuvième album d'Hergé ("le crabe aux pinces d'or") l'acolyte du reporter Tintin. Pour l'anecdote on l'appelle Kaptein Sardijn en version...
28 août 2009

calamar au citron

calamar au citron
rondelles de calamar farine, sel & poivre 1 oeuf chapelure huile 2 citrons persil - Saler et poivrer la farine. - Fariner les rondelles de calamar et les tremper dans l'oeuf battu avant de les mélanger à la chapelure. - les faire frire dans une huile...
4 août 2009

raie porte-clé ou raie vapeur

raie porte-clé ou raie vapeur
Les rajidés, poissons cartilagineux en forme de losange aplati à la peau rèche comptent plus de cent espèces parmi lesquels la raie bouclée, la raie fleurie, le pocheteau qui sont commercialisés le plus communément en Europe. Leurs ailes sont présentes...
20 juillet 2009

Impressions gourmandes

Impressions gourmandes
le légume se met en scène... en accompagnement d'une grillade de sardine ? Digigraphie Patricia Le Merdy ©
27 juin 2009

suite gourmande...

suite gourmande...
ou tout l'intérêt d'un emplacement stratégique! Vous n'êtes pas sans savoir que les quat' Sardines sont voisines de la crêperie du port désormais labellisée par le Comité Régional du Tourisme "crêperies gourmandes". La petite dégustation des produits...
22 juin 2009

mousse de thon

mousse de thon
Parce qu'on ne se nourrit pas que de sardines au 17 avenue du docteur Nicolas, cette mousse de thon sur des tranches de pain grillé ou sur des croustillants de blé noir... -500gr de thon germon en conserve au naturel (préparation maison pour les chanceux)...
2 juin 2009

tartine vite faite

tartine vite faite
la sardine reine de l'été est nomade, fragile, capricieuse. Vite encerclée par la bolinche elle termine généralement sa courte existance en boite couverte d'aromates et d'huiles précieuses, enserrée avec ses congénères , ou pire, sur les flammes d'un...
1 juin 2009

Craquez pour la sardine !

Craquez pour la sardine !
Un petit livre de cuisine plein de fraicheur chez Mango édition -2008, par Catherine Méry. Le poisson bleu y est décliné en recettes simples aux saveurs du monde. Testés hier ces Rouleaux de printemps (page 44), en adaptant comme toujours en fonction...
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