9 avril 2017
pour un pique-nique aux Glénan
une dizaine de nem au thon pour 4 personnes
1 poireau nouveau
1 petit poivron
4 petites pommes de terre
200gr environ de thon au naturel
8 à 10 galettes de riz
1 cuil de pâte de curry vert
un trait de nuoc mam
huile d’olive et huile de friture
- couper en julienne les légumes, les faire revenir dans de l’huile d’olive.
- assaisonner de pâte de curry et de nuoc mam.
- Mélanger avec le thon émietté.
- humidifier les galettes une par une, y disposer une petite portion du mélange, rouler.
- Cuire les nems dans une poêle remplie d’huile bien chaude.
pour environ 8 nems à la sardine
1 grosse carotte
1 échalotte
1 demi sachet (environ une poignée) de vermicelle de riz à réhydrater
1 boite de sardine en conserve au naturel
8 galettes de riz
1 petit morceau de gingembre
1 pincée de cumin en grains
un nuage de ras-el-Hanout
1 trait de Harissa ou de purée de piment
autant de feuilles de menthe du jardin que de nem
huile d’olive et huile de friture
- réhydrater les vermicelles une 20taines de minutes dans de l’eau chaude, les égoutter et les couper en morceaux.
- émincer échalote, gingembre et carotte, les faire revenir dans l’huile d’olive.
- Assaisonner d’épices et de piment. Laisser refroidir.
- Ajouter les vermicelles.
- Enlever l’arrête des sardines en boite et séparer les filets.
- Disposer la préparation de légumes sur les galettes de riz humidifiées, ajouter un filet de sardine, une feuille de menthe fraiche puis les rouler.
- Frire dans de l’huile quelques minutes.
merci à Atlantic Voile Service pour la belle sortie
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