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aux quat' Sardines
30 octobre 2010

chemin alambiqué jusqu'au "Parvis des halles"

ou comment faire sortir une sardine de sa boite plus connaisseuse en noeud de cul de porc qu'en pied de cochon. Dans le cadre des animations de la Cavavin durant ces cinq jours avenue du docteur Nicolas à Concarneau, le restaurateur Philippe Cariou du Parvis des Halles a inauguré les démonstrations culinaires avec une savoureuse recette de pied de cochon.

parvis_des_halles1  parvis_des_halles2

pour accompagner ce plat corsé il recommande un Minervois, un vin du pays du Languedoc

tire_bouchon

cavavin_bouteille

en évitant soigneusement les préceptes de Pierre Péron, peintre de la Marine et grand humoriste

vin_peron

"avoir mis frauduleusement de l'eau dans les rations de vin dont il était chargé d'envoyer à la majorité."

(extrait de "Sur la peau de bouc (132 motifs de punitions de la vieille marine)" - dessins de P.Péron éditions de la cité Brest 1977)

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