mousse de thon
Parce qu'on ne se nourrit pas que de sardines au 17 avenue du docteur Nicolas, cette mousse de thon sur des tranches de pain grillé ou sur des croustillants de blé noir...
-500gr de thon germon en conserve au naturel (préparation maison pour les chanceux)
-500gr de fromage blanc
-1 cuillerée à café de purée de piment
-1 cuillerée à café de pâte de cari Vinday*
-1 bonne pincée de basilic déshydraté
-1 cuillerée à café de sauce d'huitre (produit exotique)
-1 rasade d'huile de sésame (qui apporte ce petit goût si différent)
Mixer le tout et servir frais.
La pâte de cari Vinday, achetée chez le fournisseur asiatique de Quimper... est fabriquée en Bretagne ! un mélange de cumin, piment, moutarde, 5 épices de Vinday, ail, huile de tournesol, sel, vinaigre, farine, et apparemment un savoir-faire tenu secret. De nombreuses recettes exotico-bretonnes sur le blog Billet vagabond et Gourmand avec cette touche Vinday.