Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
aux quat' Sardines
12 juin 2008

Sardines en robe de chambre

Une recette de saison empruntée au Billet vagabond et gourmand
sardineElles avaient encore les traces du filet sur la joue. Quelques heures plus tard, à midi elles étaient glissées au four en papillotte.

repas frugal pour deux personnes, Un délice économique à 1,60€ (5,50€ le kilo) !
6 sardines
1 gousse d'ail
3 oignons blancs nouveaux
150gr de beurre
1 pincée de curcuma et de curry
1 cuillerée à café d'herbes (sariette, thym, basilic séché au choix)
sel, poivre
2 feuilles de papier aluminium

-Préchauffer le four Thermostat 7 (environ 210°)
-Enlever tête et viscères des sardines, les passer rapidement sous l'eau puis les sécher sur du papier absorbant pour enlever les écailles
-Hacher ail et oignons, les mélanger au beurre en pommade assaisonné de sel poivre et d'épices.
-placer 3 sardines dans chaque papillotte, étaler grossièrement le beurre parfumé et refermer hermétiquement.

15mn au four

 

Commentaires
Newsletter