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aux quat' Sardines

20 décembre 2011

20- menu : et pour Médor

20- menu : et pour Médor
POUR VOTRE TOUTOU …..MADAME, POUR VOTRE FIDELE COMPAGNON ……MONSIEUR **************** MENU LE PLAT DE TAYAUT Consommé de bœuf, toast et légumes LE REGAL DE SWEEKEY Carottes, viande hachée et épinards LA GÂTERIE « ILE DE FRANCE " Poulet haché, riz nature...
19 décembre 2011

désordre chronologique

désordre chronologique
Avant que le Père noël ne débarque à Concarneau ce week-end, certain avait déjà déballé leur cadeau: (photos jean-Michel Robert - Surfer sur Slipway, coup de vent du 14/12/2011)
19 décembre 2011

19- menu : bicyclette et cure dents aux chargeurs réunis

19- menu : bicyclette et cure dents aux chargeurs réunis
A bord des bateaux de la Compagnie Maritime des Chargeurs Réunis en toutes occasions on servait au carré des Officiers un mélange de champagne et de vermouth servi obligatoirement à la louche, une Bicyclette. Des cure dents étaient mis à disposition chacun...
18 décembre 2011

18- menu : tea time

18- menu : tea time
Les Anglais ont toujours préféré embarquer sur nos paquebots tant pour le confort que pour la réputation de la table. Il fallu donc s’adapter aux horaires et au goût des britanniques rythmés par la cloche des stewards 07h00 café noir avec cake 08h00 Break...
17 décembre 2011

17- menu : à bord des voiliers de pêche

17- menu : à bord des voiliers de pêche
1er repas 5h00 du matin pour ceux qui prennent le quart et pour ceux qui descendent se reposer: Café à discrétion, pain où quand il est épuisé des galettes cuites au four. Tranches de lard ou de poisson. 1er boujaron d’alcool le gloria du matin 15cl d’eau...
16 décembre 2011

16- menu : pâté ou pâté

16- menu : pâté ou pâté
1929 A bord du Croiseur Cuirassé Edgar Quinet, commandé par le futur amiral Darlan, le menu du diner offert à l'équipage du croiseur-école par la Coopérative du bord (documents René Hascoët). demain à suivre... à bord des goëlette islandaises
15 décembre 2011

15- menu : abondance

15- menu : abondance
1929 L’ex paquebot Allemand Impérator saisi après la première guerre mondiale porte désormais le nom de Berengaria sous les couleurs de la Cunard Line. En cette année 1929 Clifford Smith (réalisateur de films américain, 1894-1937) donne à bord du paquebot...
14 décembre 2011

tous les jours de nouvelles cartes

tous les jours de nouvelles cartes
Parce que... c'est le moment d'y penser ! Le cutter est pris d'une frénésie de découpe. Moins de fioritures pour la sardine de décembre, un tracé plus stylisé, des voeux sobres en quelque sorte; enfin pour l'instant... à suivre dans l'album "travail durant...
14 décembre 2011

la mini godaille du salon Nautique

la mini godaille du salon Nautique
Ramenés de Paris pour la galerie Aux Quat'Sardines des livres et des maquettes de papier crayonnés par François Denis un artiste voileux ou un navigateur dessinateur, au choix, mais toujours avec humour. Les sardines l'avaient rencontré une première fois...
14 décembre 2011

14- menu : au choix fayols ou pommes de terre

14- menu : au choix fayols ou pommes de terre
1927 A bord du Valparaiso de l'Armement Bordes de Nantes le MENU des officiers le MENU des équipages Lundi-Mardi-Samedi- Lard salé Vendredi-Morue Jeudi et Dimanche-Bœuf bouilli et sardines Pommes de terre ou riz à midi, biscuits de mer à discrétion, pain...
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