Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

aux quat' Sardines

1 février 2012

déclinaison sur échasses

déclinaison sur échasses
Il semblerait que le poisson, les sardines attirent les échassiers Géraldine d'Antopya ce matin aux Quat'Sardines - Echasse blanche Himantopus himantopus (photo Helenabella sur wikipedia) Pêcheurs sur échasses près de Unawatuna, Sri Lanka (photo Bernard...
31 janvier 2012

visiteurs de marque

visiteurs de marque
une information transmise par le restaurant La Coquille , aux premières loges sur le quai du Moros : les dauphins sont là ! simultanément Jean-Michel Robert les prenait en photos. Les Quat' Sardines de leur quai Pénéroff n'ont même pas eu à se déplac...
27 janvier 2012

Rajidé et crustacés

Rajidé et crustacés
Les délicates sardines se laissent séduire par d'anguleuses et piquantes bestioles de métal fraîchement arrivées de l'atelier de Nadine Delourmel artiste rennaise. Déjà à Noël deux spécimens ont rapidement conquis les habitués de la galerie, le turbot...
24 janvier 2012

sortez les dragons

sortez les dragons
pour saluer la nouvelle année Extrème Orientale ! qu'ils soient celtes, asiatiques, héroïques fantaisistes, artistiques ou de mer, en camion de marée ou découpés aux Quat'Sardines Maruyama Ôky, peintre japonais du XVIIIe siècle Leafy Seadragon en ( Phycodurus...
24 janvier 2012

Langoustines poêlées au Mycryo

Langoustines poêlées au Mycryo
« Un plat exquis haut en couleurs » Cuire des tagliatelles fraiches mêlées à des tagliatelles de carottes découpées avec un « rasoir à légumes ». Plonger le persil lavé dans de l’eau bouillante, l’égoutter ; Faire bouillir de la crème liquide, ajouter...
20 janvier 2012

artisanat d'art

artisanat d'art
Breizh Kokeshi, mobiles et carterie au Conseil Général du Finistère à Quimper, une mise en place pour une semaine à l'issue de laquelle le titre d'Artisan d'Art sera remis à huit entreprises (dont fait partie l'atelier des Quat'Sardines). Deux concarnoises...
19 janvier 2012

84,85 mètres

84,85 mètres
Andé L cargo sablier actuellement en cale sèche à Concarneau (Ph. Jean-Michel Robert)
16 janvier 2012

Je vous en remets une petite goutte ?

Je vous en remets une petite goutte ?
Quelques anecdotes rapportées par Jean-Michel Robert suite au billet sur le livre "le vin et la mer": Au départ des paquebots des chargeurs réunis de Bordeaux vers la Côte Occidentale d’Afrique 400 à 500 bouteilles de différents grands crus Bordelais...
13 janvier 2012

bouteille à la mer

bouteille à la mer
Marc Lagrange plonge le lecteur épicurien dans un océan de passion. L'auteur détaille l'histoire d'un breuvage dont l'expansion est indissociable du monde maritime, il embarque l'amateur de bons crus dans les entrailles d'un terrain façonné par la mer...
9 janvier 2012

les images restent

les images restent
Nous apprenons avec tristesse la disparition d'Yvon Lachèvre. Les Quat' Sardines rapportaient en octobre 2010 ICI sa passion pour l'information et l'image, pour les histoires de mer et d'hommes, en particuliers ceux qui ont arpenté les quais du quartier...
Newsletter