Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
aux quat' Sardines
11 septembre 2011

ton sur thon

ton sur thon
Joli packaging inspiré du nuancier Pantone pour ces boites de thons p ê chés dans les eaux açoriennes. La conserverie Santa Catarina est située sur l'ile de Sao Jorge. Alors... à la patate douce, au thym, en filet, aux olives le thon se pr e te à toutes...
27 juillet 2011

Sardines farcies à la marocaine

Sardines farcies à la marocaine
une recette classique du côté d'Essaouira aussi appelée "à la charmoula" (chermoula) qui est un mélange d'herbes et d'épices accompagnant très souvent les poissons, préparée avec des sardines de Concarneau par Rabia aussi à l'aise sur scène que dans une...
5 juin 2011

sans queues ni têtes

sans queues ni têtes
Quat'Sardines "au Bout du Quai" la nouvelle enseigne qui remplace la terrasse des "Moutons". On y mange bien ! les accras de morue sont croustillants à souhait, les frites maison et les desserts copieux. Une bonne adresse ... «Les Moutons» deviennent...
1 mai 2011

maquereau pour ton homme

maquereau pour ton homme
un fond de vin blanc au frais ? 1 courgette ? quelques condiments ici et là pour un déjeuner léger à mini prix, pour deux personnes: -2 maquereaux vidés -2 verres de vin blanc assaisonnés de deux cuillerées à café de moutarde à l'ancienne et d'un trait...
27 mars 2011

Prochain cours de cuisine au restaurant La Coquille

Prochain cours de cuisine au restaurant La Coquille
Mercredi 13 avril 2011 à partir de 18H00 Le cours portera sur un menu : entrée, plat, dessert L’entrée :Raviole de Langoustines aux premières asperges Le Plat : Poêlée de Coquilles St Jacques, mousseline de petits pois Le Dessert : Fantaisie autour de...
31 janvier 2011

joute nautico- gastronomique

joute nautico- gastronomique
Piqué probablement par le piment de l'escabèche, Bernard Lagny sur son blog Carrés de Curiosités n'hésite pas à tronçonner le scombridé pour l'arroser bouillament de vin blanc. L'apocope (coupure d'un mot) du mot maquereau étant justement mac (de mec...
25 janvier 2011

prends ton camion

prends ton camion
et ramène un maquereau ! photo Jean-Michel Robert - port de Concarneau Mais pour la recette à l'escabèche, quelques petites lisettes* suffiront...On dit qu'à l'origine cette recette fut conçue afin de camoufler les poissons qui ne sont plus de première...
10 janvier 2011

affûtez vos papilles

affûtez vos papilles
Jean-François Sicallac du Restaurant LA COQUILLE vous propose son PROCHAIN COURS DE CUISINE Mardi 18 Janvier 2011 à partir de 18H00 Le cours portera sur un menu : entrée, plat, dessert L’entrée : Autour de la Coquille Saint Jacques Le Plat : Autour de...
30 décembre 2010

le vin chaud des Quat'Sardines

le vin chaud des Quat'Sardines
pour une quarantaine de personnes, à préparer quelques heures au préalable: 4 litres de vin rouge 1 orange + 1 citron 120gr de sucre cassonade par litre 1 petit verre de fine cognac Epices: 2 ou 3 grains de Cardamome, 2 clous de girofle, 2 grains de poivre...
2 novembre 2010

crêpes et aiguillettes

crêpes et aiguillettes
Dernier jour en compagnie des chefs invités par la Cavavin de Concarneau pour son opération "bien manger & bien boire". Les Quat'Sardines ne présentent plus la Crêperie du Port de Plaisance et son chef Patrick Couvert. Ses croustillants de sarazin avaient...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Newsletter