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aux quat' Sardines
1 décembre 2016

gastronomie des mers du Sud

gastronomie des mers du Sud
Moreton bay bug Thenus orientalis, cigale de mer grillée et sa persillade à l'ail. Un délice chez Garfish , Manly. Moreton bay se situe à l'est de Brisbane, elle est fermée par L'île Moreton que borde la mer de corail. Autres especes à tester le Mud crab,...
20 février 2016

La vie secrète d'un plateau de fruit de mer

La vie secrète d'un plateau de fruit de mer
L’équipe d’animation Bretagne Vivante du territoire Concarneau Cornouaille Agglomération (CCA) et les bénévoles de la section de Concarneau organisent une conférence intitulée: “ La vie secrète d’un plateau d’un plateau de fruit de mer”. invité Franck...
10 janvier 2016

l'huître est sprirituelle

l'huître est sprirituelle
pour l'Etablissement Arin de Paimpol, ferme ostréicole depuis 1947: une série de mini-cartes gourmandes. Jean Jacques Marie Cyprien Victor Coste (1807-1873) crée en 1859 la station de biologie marine de Concarneau, le premier laboratoire mondial dédié...
24 décembre 2015

Joyeuses fêtes

Joyeuses fêtes
disait Erasme « Prince des humanistes » les Quat'Sardines pêchent volontiers ce zeste de fantaisie chez My licious secrets
2 décembre 2015

Gardez la ligne jolie penn sardin !

Gardez la ligne jolie penn sardin !
« M. Celeron m’écrit du Conquet qu’on peut conserver pendant un mois des Sardines dans le beurre, de sorte qu’elles sont presque aussi bonnes à manger que si elles étaient fraîches. Pour cinquante sardines on emploie une livre de beurre frais qu’on fait...
23 octobre 2015

de l'autre côté de la baie

de l'autre côté de la baie
le cormoran guette le passage d'imprudentes sardines... mais c'est rue des Glénan à Beg Meil que les délicieuses se sont faites attraper, à bord d'une nouvelle enseigne joyeuse et gourmande la Boite à sardines une adresse que les clupéidés de Concarneau...
20 octobre 2015

la cotriade

la cotriade
Vive une bonne cotriade de sardines et de mulets Jésus a béni mes filets comme au lac de Tibériade ! (Botrel) à l'origine la cotriade était la part de poisson que les marins bretons s'octroyaient après le retour de pêche. Les espèces les plus nobles étant...
19 octobre 2015

sardines et légume de saison

sardines et légume de saison
Une livraison de sardines (arrivées à vélo, svp) et hop un tour au marché bio du mercredi pour une botte de bettes (blettes ou poirés) et un bouquet de basilic, qui rappelle encore l'été... Lever les filets des petits poissons les faire mariner une nuit...
26 juin 2015

jour de marché

jour de marché
je vous l' tranche en filets ou en darnes ? et un déca(pode) pour la 8 (octopus)
2 avril 2015

perles et coquille

perles et coquille
le mollusque bivalve Mano de Leon, patte de lion du Pacifique (Nodipecten subnodosus) que l'on trouve sur la côte Est américaine produit une perle, celle-ci n'est pas nacière, elle est appelée perle de feston . De teintes chaudes, elle varie du blanc...
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