aux quat' Sardines

une galerie atelier qui porte le nom d'une plage concarnoise dans un espace livresque maritime coloré et surtout convivial. Des artistes locaux y exposent, on y rencontre aussi des auteurs pourvu qu’ils soient un peu voyageur ou marin ou gourmand.

06 juillet 2018

Aperniques de Tresco

ou Apero berniques à picorer en même temps que le bouquet pêché à l'épuisette.

berniques

 

  • Décoller de petites berniques du rocher, les "décapsuler", ne garder que le muscle et les nettoyer dans l'eau de mer. 
  • Les couvrir d'un bon vinaigre de cidre bio durant 3h environ.
  • Vider le cidre et sécher les chairs de berniques.
  • Préparer l'assaisonnement avec de l'huile de tournesol, ajouter de l'ail, du persil aux algues (une trouvaille chez Morbih'Algues d'Etel), du poivre et une pointe de curry

Un léger rappel d'abalone pour cette note iodée et juste vinaigrée.

clown bernique

Désormais restez cachées berniques et autres patelles

 

 

Posté par 4sardines à 09:18 - DANS L'ASSIETTE - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Aperniques de Tresco

Nouveau commentaire