aux quat' Sardines

une galerie atelier qui porte le nom d'une plage concarnoise dans un espace livresque maritime coloré et surtout convivial. Des artistes locaux y exposent, on y rencontre aussi des auteurs pourvu qu’ils soient un peu voyageur ou marin ou gourmand.

26 juillet 2017

la fin tragique des crevettes des Sorlingues

bisque scilly

Passer au moins 1h30 les pieds dans l’eau froide de l’île St Martin’s. 

Cuire à l’eau de mer les crevettes à l’heure de l’apéro.

S'il en reste...éplucher de belles poignées en prévision d’un repas léger et surtout garder têtes et carapaces :

pour des TARTINES AU CHEDDAR, avec un oeuf battu assaisonné de sel poivre curcuma et herbes diverses, napper des tranches de pain rassis avec l’oeuf, disposer les crevettes et recouvrir de fromage. Passer au gril du four.

carte scilly

pour des CASSOLETTES DE TOMATES, faire revenir les crevettes décortiquées avec de l’échalotte  + 1 cuillerée de pâte de curry. Creuser les tomates, les remplir d’oeuf battu et de crevettes, de ciboulettes, saupoudrer de chapelure et passer au four 25mn environ. 

st-martin-scilly 

avec les têtes et carapaces, préparer la BISQUE DE CREVETTES:

-faire revenir dans un peu d’huile d’olive de belles gousses d’ail avec les têtes et carapaces 

-rajouter 3 à 4 tomates coupées en morceaux + une boite de tomates concassées

-assaisonner et laisser réduire au moins 30mn à 40mn

-écraser la purée dans une passoire pour en exprimer le jus...longue opération !

-rallonger avec un petit verre de vin blanc.

 

à bord de Belem 7,  28 juin 2017 

 

Posté par 4sardines à 09:12 - DANS L'ASSIETTE - Commentaires [0] - Permalien [#]
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