Sarde en saôr
ambiance vénitienne en Finistère avec pour vous mettre en appétit une recette de sardines à l'aigre-doux, un plat traditionnel des marins vénitiens, parfaitement racontée et illustrée sur le blog:
600 gr. de sardines
600 gr. d’oignons (blancs)
200 ml de vinaigre de vin blanc
40 gr. des pignons et des raisin sec (de Corinthe)
Huile d’olive extra vierge (possiblement bio)
Huile de colza, ou tournesol (bio)
4 feuilles de laurier
1 cuillère de sucre
sel, poivre en grain; farine
une histoire de friture, d'oignons blondis, de douce cuisson et d'alternance savoureuse.
Bleiz mor (loup de mer) penn-sardin
les artistes exposent à la Maison de la Pointe - Île Tudy
du samedi 3 au lundi 5 juin
Il y aura du Matuvu, du millefiori, du masque, de la gondole, de l'humour, de la poésie...