aux quat' Sardines

une galerie atelier qui porte le nom d'une plage concarnoise dans un espace livresque maritime coloré et surtout convivial. Des artistes locaux y exposent, on y rencontre aussi des auteurs pourvu qu’ils soient un peu voyageur ou marin ou gourmand.

05 mai 2016

Vous m'en mettrez 250gr...

en grisette ou en bouquet ? qu'il s'agisse de la grise crangon crangon ou de la rose Palaemon serratus, à moins que vous ne l'appeliez boucau (boucot), chevrette, sauterelle... la crevette est une grande voyageuse. Qu'elle se laisse attraper à l'épuisette ou au chalut  de la Manche à la Mer du Nord ou que vous la convoitiez en Méditerranée, le long du littoral Atlantique, elle finira légèrement salée après quelques minutes de cuisson dans un joli bol à l'heure de l'apéritif.  D'autres, plus chanceuses, sérigraphiées ou imprimées en tirages limités s'offriront une croisière entre Concarneau et Paimpol, avec pour unique destinée celle de rincer l'oeil d'un amateur de decapodes.

crevette grise

 

édité par Armel Brittany d'après une découpe d'Anh Gloux

 

crevette rose

 


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