Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
aux quat' Sardines
11 décembre 2011

11- au menu : superstition, café turc et autres considérations

A bord des anciens  navires de la Marine Nationale (Française) on avait  quasiment supprimé les salsifis, une mauvaise tradition les surnommaient doigts de morts  on préféra les remplacer par  les patates (Pommes de terreet occasionnellement par  des frites.

peau-de-bouc

Sur les paquebots qui desservent la Méditerranée un Cafédji était embarqué déguisé en Turc il préparait le café (Turc évidement) pour les passagers de 1ère classe. Comme les passagers de 3ème classe n’étaient pas nourris par la Compagnie c’était ce même cafedji qui après avoir embarqué des provisions au départ tenait boutique dans les entreponts.

1905  Une directive de la Marine impose pour les hommes de plonge aux cuisines un bac de lavage et un bac de rinçage.

1906 Le Coq  du quatre mâts  Atlantique  de l’Armement Bordes de Nantes se targuait d’avoir assez de recettes pour servir les inévitables fayots et lard salé durant un mois sans qu’ils aient le même goût

 

demain à suivre... démocratie

Commentaires
Newsletter