17 juillet 2008
Tapas quai pénéroff
Le piment et le soleil andalou s’invitent Aux quat’ Sardines
Vendredi 1er août à partir de 18 heures.
Un rendez-vous avec l’auteur Inmar Ojeta-Vaupré, née à Séville mais bretonne d’adoption, et, Jean Burel, concarnois, créateur de JB Oceane une conserverie toujours à l’avant-garde des saveurs. Ils nous parlent de Tapas ces gourmandises récréatives issues d’une cuisine métissée aux influences méditerranéennes. D’ailleurs la sardine en est une composante de choix, et aussi son cousin l’anchois, et le tendre céphalopode… que d’iode…
On en a déjà l’eau à la bouche !
aux éditions Mangeclous, créées en 2006 en Morbihan
Je vous recommande Le ragoût de sardine (caldereta de sardinas) en page 22, et, allez donc faire un tour aux halles de Concarneau, également sur la place de Pont-Aven, JB Oceane y propose toute sa gamme: bisque de crustacés, foie de lotte, et bien sûr les dernières préparations maison les TAPAS apéritifs.
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